Tutorial Of #38 PizSang Eggless (Pizza piSang🍌) 🍕 Without Equal

The Recipe For Making #38 PizSang Eggless (Pizza piSang🍌) 🍕.

#38 PizSang Eggless (Pizza piSang🍌) 🍕 You can make #38 PizSang Eggless (Pizza piSang🍌) 🍕 using 15 ingredients in 11 quick steps. The following is an easy way to make it.

Ingredients Required To Make #38 PizSang Eggless (Pizza piSang🍌) 🍕

  1. Insert 200 gram of tepung terigu Cakra.
  2. Fill 110 ml of susu cair dingin.
  3. Prepare 1 sdt of ragi instant.
  4. Fill 1 sdm of gulus (gula halus).
  5. Prepare 1 sdm of susu bubuk.
  6. Prepare 1/4 sdt of garam.
  7. Prepare 1 sdm of minyak sayur/minyak goreng.
  8. Fill Sedikit of wijen putih.
  9. Prepare of Bahan Topping :.
  10. Mix 3 buah of pisang lilin, potong².
  11. Prepare 1 sdm of margarin, untuk memanggang pisang.
  12. Prepare of Selai coklat.
  13. Mix of Keju cheddar parut.
  14. Add of Susu kental manis.
  15. Insert of Marshmallow.

Step By Step To Make #38 PizSang Eggless (Pizza piSang🍌) 🍕

  1. Buat adonan rotinya dulu. Masukkan tepung terigu kedalam wadah bersama dengan garam, susu bubuk, gula halus dan ragi (ragi nya langsung aja ya moms, tidak perlu pakai air panas dulu). Aduk rata..
  2. Masukkan sedikit demi sedikit susu cair dingin. Aduk dengan tangan hingga tercampur rata (jangan lupa cuci tangan dulu ya 😁). Saat adonan setengah kalis (masih lengket) masukkan 1 sdm minyak, aduk & uleni hingga benar² kalis atau tidak lengket ditangan..
  3. Ketika menguleni saya tambahkan kurleb 1-1½ sdt tepung terigu. Kalau saya nguleninya seperti menggilas baju 😂🤦‍♀️. Istirahatkan adonan didalam wadah yang sudah diolesi sedikit minyak/margarin. Tutup adonan dengan kain lap bersih, tunggu agar adonan mengembang selama kurang lebih 1 jam..
  4. Sambil menunggu adonan mengembang, pisang saya potong² lalu saya panggang sebentar diatas teflon dengan menambahkan sedikit mentega. Sisihkan..
  5. Olesi loyang pizza dengan margarin dan taburi terigu tipis². Setelah 1 jam, pipihkan adonan dan cetak diatas loyang pizza sesuai dengan ketebalan yang diinginkan (jika mau menggunakan bantuan rolling pin, juga bisa)..
  6. Rapikan pinggirannya lalu tutup kembali dengan kain lap bersih dan diamkan selama 30 menit atau hingga mengembang..
  7. Setelah 30 menit atau adonan mengembang, tusuk² bagian tengah adonan dengan menggunakan garpu agar tidak menggelembung saat dipanggang. Beri taburan wijen putih secukupnya..
  8. Lalu tambahkan topping sesuai selera masing masing. Kalau saya permukaan pizza saya olesi dengan selai coklat kemudian tata potongan pisang dan taburi keju cheddar parut..
  9. Kucuri dengan susu kental manis (SKM) dan terakhir tata sisa potongan pisang dan beberapa marshmallow diatasnya..
  10. Panggang dalam oven selama 20-25 menit, suhu 180°-200°C (sesuaikan dengan oven masing² aja ya moms😉). Sebelumnya oven sudah saya pre-heat selama 10 menit..
  11. Keluarkan pizza dari oven dan pizza siap untuk disajikan🍕🤤. Maaf moms, potongannya nga rapi🤦‍♀️🙏. Menikmati sajian pizza dengan rasa yang berbeda. Hmmm...roti pizza nya empuk banget moms walau tanpa telur (eggless)👍.

That's how to make #38 PizSang Eggless (Pizza piSang🍌) 🍕 Recipe.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How To Cook 21. Pizza Mini Lembut Tintin Rayner Tasty

Tutorial Of Pizza mini dough kecil hasil besar Tasty

Recipe of Pizza teflon Tasty